Январская медитация - В. Хатюшин

Григорий Липец
Валерий Хатюшин - «Вино и хлеб»

http://stihi.ru/2017/01/09/4270

Как много лет, мой друг, поверь,
в потёмках я блуждал.
Христос в мою стучался дверь,
но я не открывал.
Я оставался глух и слеп,
мне было знать смешно,
чьим телом был мой чёрный хлеб
и кровью чьей - вино...


Январская медитация (пародия)

Сказать ответственно берусь,
как стало хорошо,
когда я понял: Иисус
сквозь дверь мою прошёл.
Он воплотился у меня
и в хлебе, и в вине.
С того божественного дня
запело всё во мне.
Ему я стал, как побратим,
и он мне - тоже брат
(коль сильно мы чего хотим,
осилим всё подряд).
Мы жили с ним , как короли,
дней десять, но январь
коварен - вот они прошли,
в душЕ посеяв  хмарь. *
Мне голос внутренний сказал:
«Малец, бухать кончай!
Скорей давай протри глаза,
остатки первача
слей в унитаз, из транса выдь.
Давай - «труба зовёт».
Сподобься физию умыть
и двигай на завод!»
Я медитации такой
глумленья не прощу.
Христос нарушил мой покой -
и громко я ропщу.
На двадцать третье февраля,
наверно, буду рад,
когда визит (забавы для)
мне нанесёт Пилат.

Примечание:
*Когда правительство устраивает народу в начале года десятидневный отдых, то ещё и не такое возможно.  ((*_*))

Всех россиян - с Праздником!