Влюбленный

Ларетта2
Перекрестья, да столбы.
Было что считать.
Слева – путанка судьбы,
справа – благодать.
Шёл с улыбкой, налегке,
кланялся, да пел.
Пара дырок в кошельке,
пара важных дел.
Из тумана, у реки,
где густая сыть
держит хлипкие мостки,
кашу заварить.
Две щепотки доброты.
Травяной настой.
До любви, он с ней на "ты".
Принял на постой...
Село солнце.
В камышах, в радости нагой,
Зайцы золотом шуршат,
паренёк–ногой.
Расперинилось–не встать.
Задремал, устав.
Не забыв поцеловать
сытый день в уста.