Параллели

Андрей-Виктория Андреев
В Параллельном мире так же. С теми,
Кто покинул наш весёлый мир,
Обсуждали промахи в системе
Давеча: зашёл я тут в трактир,
Что на Моховой, и с рюмки чая
Улетел на добрых тридцать дней…
Белый Князь - его так величают,
Приставал с расспросами ко мне
О столице, о дворце на Мойке:
Многого не видит этот Мир;
Вскользь упомянул о перестройке,
Похвалил хозяев и ампир -
Вкусы безупречны - ходят, хвалят…
Помнят Старца, помнят и о Вас:
Комнату обставили в подвале
Под музей, с портретами анфас…

По трактиру гомон: анархисты
Заявились шумною гурьбой.
Окружили столик, взгляды чисты -
Помыслы далёки, вперебой
Тянут руки с рюмкой, с папиросой:
Гаркнул командирским, тишина…
Списком приказал подать вопросы,
И ушёл - за столиком, одна,
В шляпке чёрной, чёрными шелками
Взят её красиво-тонкий стан.
Встал напротив, бледными руками,
Из салфетки сотворив фонтан,
Поднялась и выплыла – от фрейлин.
Тихо бросив - следуйте за мной…
Тридцать дней и век – две параллели,
Заплелись не слышно за спиной…

  12.06.2020г.      A-V-A.