Мой апокалипсис

Маргарита Шмерлинг
Дождь, холодный, как снег, падает на лицо,
с мокрых волос на шею бегут ледяные ручьи,
мир в облака закуклился, свился в тугое кольцо,
слёзы в глазах солоны и горячи,
глотаю их — и во рту горчит…

Воздух тяжёл, полон воды и льда, вдох
труден, в сердце забрался огненный бес…
Если судьба решит, кто хорош, кто плох —
так и будет. Смотрю на прохожих, думаю о себе…
Вирус любви — для горя, вирус войны – для побед.

Выходим на улицы, чтобы любить, или в морду бить,
больны войной — и немножко любовью, но…
вирус любви, нежен и слаб, его побеждает быт,
вирус войны сильнее, — мы много лет дышали войной,
который из них сделает нашу жизнь иной?

Идём — мы с дождём, я — в метро, он — нет,
надоело прятаться от воды и вранья
и с ужасом ждать, что победит во мне…
Если кинусь под поезд — заплачьте по мне, друзья.
Если столкну кого-то — выжившей буду не я.