Поцелуй

Соловьёва
     Картина Мартироса Сарьяна

Поцелуй - и амброзия в венах,
И пожар, и восторг, и нектар,-
Ты одна с Дорогим во Вселенной!!!-
Поцелуй - как от Солнца удар,

И слияние неба с землёй;
Его нёба - с твоим языком,-
Пусть не станет надежда золою,
А взойдёт ярким алым цветком!

Оленёнок на тоненьких ножках
Застеснялся - и смотрит чуть вбок.
Заискрились от счастья одёжки.
Птица в клетке поёт, как Стрибог!!!

Голубое. Зелёное чудо.
По подушечкам пальчиков - ток.-
Восхищается парою Будда,-
И любуется ею Христос...