О Родине...

Лада Бутрина
Мне писать о родине не с руки.
Да и ей, пожалуй, не очень нужно
Знать, что где-то у Волги, большой реки
Ее любят. Слегка контуженную,

Непонятную многим вздорную бабу,
Что коня на скаку и в избу горящую.
Что на том же коне сквозь овраги,  через ухабы
Она скачет куда-то. Вдоволь неспящая,

Недоласканная, недолюбленная .
Все никак с мужиками своими не разберётся.
А ее бы в охапку, целуя в губы,
А ее бы любить по-трезвому и без водки.

А ее на руках носить бы, шептать бы в шею
О любви горячей, дарить цветы
Жаль, любить, как мужчина, я не умею,
Кто ж полюбит ее? ... Может ты?..