Рассвет у моря

Валентина Глазунова
Румяным рассветом закончилась ночь,
Заря на волне танцевала!
Она, эта-солнца прекрасная дочь
День новый… в уста… целовала!

Там солнце всходило над морем, слепя,
И… золото… сыпало… в воду,
А то растворялось, сверкая, шипя…
Картина, что нравится сходу!


Иллюстрация из интернета.