Я решил построить дом

Виктор Кнейб
Я решил построить дом
********************
(По одёжке протягивай ножки)

Я решил построить дом
В три, четыре этажа.
А к нему ещё потом
Два подземных гаража.

Баню, сауну, теплицу
И огромный огород.
Дом для кроликов и птицы.
Пусть завидует народ.

Сад, где яблони цветут,
Две огромные лужайки.
Чтоб на травке там и тут
Было место для хозяйки.

Ну и пруд, тропинку к речке
Прямо с дома проведу
Утром сяду на крылечке
Вдруг жена зовёт. «Иду.»

«Покосить бы надо травку
И полить цветы, томаты.
Починить у дома лавку.
Не скучай!»
«Постой ! Куда ты?».

«В магазин, купить продукты
Что застыл как истукан?»
«... И на завтрак сухофрукты.»
Вот и весь о том роман.
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
12.06.2020 - Speyer
***********
Маленькое примечание от автора.
Вся эта зелёная лужайка находится на крыше подземного гаража.
То есть травка растёт на грунте не толще 25см.
Ниже бетонное перекрытие подземного гаража для всего дома.
Вот вам и два подземных гаража.
Но всё-же небольшую тепличку на границе примастрячил и ещё
так называемую "Hochbett - Высокую грядку". Оттуда и собираем
наши, то есть "свои" огурцы и помидоры всяких сортов.