На базаре

Анна Мороз 3
Иду на базар. Бабы в ряд, хохтушки,
Слегка потеснили церковный забор.
Ведут меж собою свой путаный спор
С бантами, как бабочки, шумно девчушки.
Спешат с молоком и сметаной старушки.
Пестреет в рядах разноцветье вещей
И ящики с фруктами тут же левей.
Стоят на прилавках кастрюли и кружки.
Машинки и зайцы для милого чада,
Они вдалеке и на этом краю,
А я от прилавка к прилавку сную,
Уже вот и сумочка тяжеловата.
Вдруг вижу у храма одну побирушку,
Свой век коротает какой – никакой.
Стоит с перемотанной скотчем клюкой,
К груди прижимает лишь хлеба горбушку.
Никак не смогла пройти мимо старушки
И денег немножечко ей подала,
И с резкою болью в душе отошла,
Бывают и дети  порою кукушки.