Ушедшему другу

Людмила Баневич -Гаврилюк
Скользящий свет..Бессонная душа..
Земных скитаний путь так эфемерен.
В шкатулку памяти я прячу, чуть дыша,
Свои приобретенья и потери.

В сокрытый мир, где не бытует зло,
Тебя введу, где ангел хромокрылый
Полнеба носит. Там, где так светло,
Ты будешь милым среди сердцу милых.

Там горя нет, там синие дожди,
Там ждут собаки ,рыбы, птицы ,кошки,
И мир играет на губной гармошке,
И музыка бессмертием звучит.

Ты знаешь,чем шкатулка та бесценна,
Смотри, прошу, чтоб кто-нибудь чужой,
Не повредил  её, приняв надменно
За бесполезный коробОк пустой.