Море пенное нежно вздыхает...

Николай Владимирович Бырин
Море пенное нежно вздыхает,
Растворив в зыбких волнах закат.
Над утёсами чайки летают
И надрывно мне что-то кричат.

Может, знают они про печали,
Про угрюмые будни мои…
Иль… что счастье ещё повстречаю
В виде образа чистой любви.

Гладь морская – седая равнина
Катит волны на брег не спеша.
Жизнь моя без огня, словно льдина,
Но судьбе не сдаётся душа.

Волны тихо поют о надежде,
Робко шепчет мне рыжий песок,
Что не буду я больше, как прежде
Без тепла, без любви одинок.