Элита в подтанцовке

Калерия Семеняк
Левада-центр публиковал итоги
Отбора самых элитарных лиц;
В элитный список занесли немногих,
Кого-то дописали "для страниц".

В политике на первом месте Путин,
Министра два - за ним, "хорошие",
И в спорте: выше прыгнул, - список тут им!
А экономика - заброшена?

Народ совсем не слышал об учёных,
Но академиков - полным-полно!
Скандальней список клана Пугачёвой,
Элитой быть - культурой суждено.

Попсы засилье в списке не случайно:
"Россию рассмешить!" - таков заказ;
Народность упрощают чрезвычайно
В двумерном восприятии у нас.

Но молодёжь не слышит установку,
В её умах богует интернет;
Теперь элита в роли "подтанцовки",
А роли авангарда больше нет.