Брошенный

Владислав Кузнецов 4
Снег хлопьями на землю тихо падал
Всё накрывая чистым полотном,
А в подворотне бедный песик плакал
Не понимая где родимый дом.
Ещё вчера он был семьи любимец,
Ещё вчера он сыт, ухожен был,
А вот сегодня стал он проходимец
Не зная чем такое заслужил.
И невдомек совсем ему глупышке
Что в этом вовсе не его вина,
А просто взрослым ощутил себя мальчишка
И стала вдруг ему игрушка не нужна.
Его как вещь в машину погрузили
И увезли в соседний городок,
Где кинули и просто позабыли,
Остался брошен он и одинок.
Так в жизни нашей часто поступают
Когда простую истину забыли,
Что люди перед Богом отвечают
За тех кого однажды приручили.