Измерения жизни

Николай Владимирович Бырин
Чем измерить беду
И свою неудачу?
То ли скрытостью слёз,
То ли громкостью плача?

Чем измерить мечту
И успешность карьеры?
Широтою идей?
Непреклонностью веры?

Чем измерить друзей,
Рядом с нами идущих?
Может, щедростью душ
В испытаньях грядущих?!

Чем измерить войну,
Подскажите мне, люди?
Героизмом солдат
Или мощью орудий?

Чем измерить любовь,
Всем знакомую с детства?
Может, болью разлук
Или трепетом сердца?

Чем измерить всю жизнь
От рожденья до тризны?
Чередой добрых дел
Для семьи и Отчизны!

2017 г.