Имя ей - Россия!!!

Ольга Бажина
Если дышится так вольно
За чужими нам морями,
Почему сюда невольно
Вновь стремимся с журавлями?
Если в царстве тридесятом
Жизнь нам кажется роскошной
И свободной и богатой,
Почему душе в ней тошно,
Душно, душно, как в пустыне,
И от зноя негде скрыться
Неприкаянной отныне,
Негде ей воды напиться?
И ответит чужестранец:
«Это просто невралгия!» :
Ведь не знает иностранец,
Что такое ностальгия,
То, что многими забыто,
Что зовут патриотизмом,
Что у русских есть, но скрыто
В наше время прагматизмом!
Эту Землю нам однажды
Завещал любить Мессия!
На планете знает каждый,
Что зовут ее Россия,
Чья душа для  многих – тайна!
В день весенний и осенний
Родились здесь не случайно
И Чайковский и Есенин,
Чтобы звуками, стихами
Над бескрайними полями
Пролетать под облаками
Над Россией с журавлями!!!