Июньское утро

Елена Геннадьевна Воробьёва
Проснулось утро слишком рано -
В жемчужно - серый цвет тумана
Ещё укутана земля.

Плывёт над лугом запах пряный,
Камыш склонился, словно пьяный,
И еле видимы поля.

Туман плывёт, густой и вязкий.
Своей прохладной, тихой лаской
Вода целует берега.

И золотой скользит указкой
Луч солнца. И волшебной сказкой
Преображаются луга.

Туман росой падёт на травы,
И жемчугами без оправы
В рассветном солнце заблестит.

И ветер, разбитной и шалый,
Как подгулявший с ночи малый,
Над лугом лихо просвистит.

И вмиг один, как по сигналу,
Меняя цветовую гамму,
Пробьют в тумане брешь лучи.

Тумана будто не бывало.
Июньский день наполнен гамом,
И громом издали ворчит...