Мечты, мечты...

Александр Майзель
Сумрак в душе. Электрический свет
Не высветит душу и не согреет.
С неба давно уж не падает снег:
Не с февралем мы сейчас, а с апрелем.

Снег откружил, и морозы ушли,
Но солнце душу не растопило.
И на дороге не видно ни зги
И посветить уже нету силы.

Но я валежник сухой запалю,   
В небо взметнутся огня языки.
Все свои кости я просмолю, 
Чтоб горячее слагались стихи.

Снова в дорогу пора и опять
Новый закат подарит мне луна.
Как, неужели пора вставать?
Впрочем, уже, вроде, и не до сна.

Солнце, луна- это просто обман,
Тихо, в квартире не гаснет свет.
Я лишь мечтаю про пыль и туман...
Но входит жена и вносит обед!

Но я валежник сухой запалю,
В небо взметнутся огня языки.
Все свои кости я просмолю,
Чтоб горячее слагались стихи!