Межсезонье

Алла Рябинина
Красный закат и синее небо -
Это к ненастью и сильным ветрам ...
Не отгуляло ещё бабье лето
И осень танцует по тёплым ночам ...

Ещё одеваться теплее не хочется,
В саду георгин распускает бутон
И листопад не окончился полностью :
В лесах разноцветный удивительный звон ...

Ты нашуршишь ещё дивные строки :
Вальс задушевных задумчивых слов
И будут звучать минорные нотки,
А осень простится со мной на Покров ...
   
            *  *  *

Межсезонье. Осень. Дождик.
Снега первого приход ...
Над рекою лунный мостик,
По нему зима придёт ...

Под полой вода замёрзнет,
Превратившись в кристалл льда;
Берегам сойтись поможет
И уснуть в объятьях сна ...

Почернела с виду Осень,
На лице морщинок тьма,
Невидимкой всюду бродит,
Ищет лист златого дня ...

Видят часто у калины
В платье ветхом, без платка,
Шепчет женщина молитвы ...
Зреет ягодка красна ...

Межсезонье. Грусть и радость.
Белый выпавший снежок ...
Мне бы встретить Осень - старость
И укутать всю в платок ...