Сегодня праздник у России

Елена Крушина
Сегодня праздник у России,
Свободу празднует она,
Идут по храмам литургии,
Ликуй великая страна!

Тебя поставить на колени
Пытался иноземный враг,
Отнять свободу драгоценну,
И погрузить во тьму и мрак.

В годины страшных лихолетий,
Своих сынов на бой звала,
Народом русским Бог воспетый,
Снимал тогда тебя с креста.

И восставала ты из пепла,
Шла дальше, голову подняв,
А мощь и сила только крепла
Среди воюющих держав.

Тяжелый путь твой и тернистый,
Тебя рубили, жгли враги,
Бежал поляк, француз и фрицы,
Так одолеть и не смогли!

Господь пусть души упокоит,
Тех, кто свободу добывал,
Мы будем помнить тех героев,
Кто жизнь свою за мир отдал!

Так, процветай моя Россия,
И хорошей день ото дня,
Врагов, шипящих словно змеи,
Раздавит крепкая броня!


10.06.2020г.
Г.Владимир.