Спи, малыш

Людмила Кабанюк
               

Что такое, что случилось,
Что тебе, малыш, приснилось?
Может маленький щенок,
Что ходить сам еле мог?
Или кукла наша Таня,
Что сидит там, на диване?
А не грозный пёс Трезор,
Сторожит сейчас он двор.
Что такое, что случилось,
Что тебе, малыш, приснилось?
- Мама, маленький щенок
Кукле Танечка помог.
Он достал из речки мячик,
И она теперь не плачет.
Ну а я ему помог
И ни капли не промок.
Я вытаскивал щенка,
Оттого не спал пока.