Ночь на пруду

Татьяна Страхова 2
Настала ночь.
В пруду луна и звёзды,
Спустившись с неба, масляно блестят.

А пруд живёт
И даже ночью поздней
Из глубины глаза его глядят.

В нём мало тайн,
Он весь, как на ладони.
И днём, и ночью в зеркале его

То лес плывёт,
То ласточка утонет,
То отразится солнечный заход...

На берегу
Уснули все лягушки,
Уснул камыш, не спит лишь рыболов.

Мне эта ночь
И звёзды - как подружки.
И эта тишь - дороже сладких снов!