Свет в окошке

Алла Рябинина
Вечер. Звёзды. Свет в окошке...
Ты калитка не скрепи,
Чтобы тихо по дорожке
Подойти к своей любви.

Обниму. В глазах красивых
Радость искоркой блеснёт
И в объятьях тёплых, пылких,
Всё волнение уйдёт...

Вечер дивно улыбнётся,
На крыльцо сойдёт луна;
На кустах рубин зажжётся,
В красных розах, как свеча.

Ночь, как сказка. Рано утром
Солнце розовой рукой
Занавески приоткроет,
Чтоб пустить луч золотой.

И калитка снова скрипнет,
Только нежно и с душой;
Так замрёт до новой встречи,
Не нарушив твой покой ...

         *  *  *

В небе не единой тучки
И погас уже закат ...
От прохлады стынут ручки,
А над домом звездопад ...

Выйди чуду улыбнуться,
Сад таинственно молчит;
Лишь по каменной дорожке
Каблучок твой застучит ...

И дыханием согрею
Зябкость милых твоих рук,
Да накину я на плечи
Из любви теплейший пух ...

Ночь закроет покрывалом
Наш сладчайший поцелуй;
Провожу я долгим взглядом ...
Завтра в полночь ... Не тоскуй!