На горестной земле

Виктор Бухнин
                "О доблестях, о подвигах, о славе
                Я забывал на горестной земле…"
                А.Блок

Не плачь впустую – пусть и облегчение
Снять груз с души, придавленной грехами.
Пред Богом в покаянии спасение, 
Колени преклони пред образами.

Нам не дано сберечь любовь и друга
От злой напасти, выпавшей в судьбе.
Мы смертны все и все идем по кругу,
По следу в след на горестной земле.

10 июня 2020