Я здесь, я счастлива, дышу

Татьяна Ахматова
Я здесь, я счастлива, дышу

Полнее грудью, восхищаюсь

Природой края,

Чей маршрут

С моим отныне совпадает.

Вся обнажившись, упаду

Лицом в душистые ромашки

И у природы на виду

Устрою игры в «обнимашки»,

И попадет в мои объятия

И бабочка, и стрекоза,

И муравы зеленой пряди,

Змеёй струящейся в глазах.

Перецелую все травинки

И самый малый лепесток,

Так сладко пахнущий улыбкой

И излучающий  восторг!

И закричу на всю Россию:

'Тамбовщина - любимый край!

К тебе спешила  что есть силы.

Своим теплом меня встречай".

12.06.2020