Предчувствие апокалипса

Вадим Мироненко
    Порывы ветра за окном
    Слышны через стеклопакет.
    А вдруг прорвётся вирус в дом?
    Иммунитета нет.

  В короне всадник. Бледный конь.
  Змея явилась из стены.
  Неужто не сойдёт огонь?
  Мгновенья сочтены?

    Мир в изоляции притих.
    Укрылся в бункере гарант.
    Лишь батька Лукашенко - псих
    Проводит свой парад.

  Войной на вирус все.Вперёд!
  Россия победит!
  Гарант из бункера придёт,
  Достойных наградит.

    Всем губернаторам - звезду,
    Всем медикам - привет,
    Пенсионеров всех в п...ду.
    Держитесь! Денег нет!