Накормил

Ветошкин Павел Михайлович
"И те мычат, и этих жалко,-
Вздыхал Федот. - Тощает скет"
Схватил ведро, несет мешалку,
Уже в корыто воду льёт.

Опять вздохнул: - "Мучицы мало",
Ни молока от ней, ни сала".
И, покачавши головой,
Мешок на плечи и - домой...