А на площади народу

Ветошкин Павел Михайлович
А на площади народу!
Ни проезду, ни проходу.
Тройки, тройки, сани, сани -
С бубенцами, с голосами.

Роспись, что там Хохлома!
Катит девица-Зима.
Зазывает на блины.
Теремок из старины.

Школяры на карусели,
Всюду удаль и веселье.
Там катанье, тут потехи:
Столб точеный островерхий.

Этот "с носом" - слаб ногами,
Этот ловок - с сапогами.
Как чертенок, лез, снимал...
Всюду "Русская зима".