Россия! Родина! Отчизна!

Галина Лялина
Россия! Родина! Отчизна!
В любви признаться мне позволь.
Зачем-то чувствую я в жизни
Твои страдания и боль.
Как будто мне передаётся
Твой каждый вздох и каждый стон,
И сердце трепетное бьётся
С твоим, Россия, в унисон.
Я чётко слышу эти стуки
Среди бегущих быстро дней,
И не смогу я жить в разлуке
С любимой Родиной моей.
В дни нескончаемой тревоги,
В дни испытаний или бед
Мы по одной с ней шли дороге
Немало горьких скорбных лет.
Казалось - нет конца и края
Невзгодам, выпавшим в судьбе...
Россия, милая, родная,
Благословенных дней тебе!