Всё тот же вековой вопрос

Вовка Пресненский
Всё тот же "вековой" вопрос:
"Кто виноват?" И что же делать?
Быть может, написать донос...
На самый ВЕРХ? Кто будет смелый?

Пусть разберутся, что к чему,
Накажут тихо или "мирно".
Но, обращаясь к САМОМУ,
Писать донос, увы, противно.

И что получите в ответ,
Каков же смысл того "полслова"?
Опять туман, невольный бред...
И всё обман покроет снова.

Нет, надо верить, что взойдёт -
Не зря сгорает лист последний -
И тьма кромешная пройдёт...
Зарю увидит Ваш наследник!