Лимитчик

Саша Сашин
      Россия исчерпала лимит  на революции… *
                Г. Зюганов

«Ветер,  дуй, как дозволяют,
И не шибко дождь иди», –
Председатель  заклинает
Люд на Старой площади.

Так не сеятель,  не плотник
Много-много лет подряд
Вопиет  пророк-синоптик:
«Шаг вперёд, а два назад!»

Доктору пора бы знать,
Дабы к партии взывать:
Сколь речей не тратится,
Задом только пятятся.


* Почему бы тогда не ввести квоты на кризисы, эпидемии, землетрясения  и другие катаклизмы.