Чья правда, брат?

Виктор Бухнин
Мысль выужена мною из сетей:
Для сильных одиночество людей,
Они за выживание в борьбе,
А слабый тянется всегда к толпе.

Выходит, выбор сильного борьба,
Коллективист, когда один, – слабак.
Так, кто же на поверку всё ж сильней?
Не сходятся концы, хоть ты убей!

Когда-то в басне «Заяц во хмелю»
Народ переиначил Михалкова,
В конце идею выдвинул свою,
И поменяла басенка основу.

Народа басня, может, и права,
И заяц с кодлой посильнее льва...
Поглубже спрятан вывод из стиха:
Есть в одиночестве следы греха.

12 июня 2020