Этот ёж

Ветошкин Павел Михайлович
У ворот в колхозный огород
Старый ёж с ружьишком - для порядка.
А зайчишка, побывав на грядках,
Под полой морковинку несет.

Тут и волк, с утра проверив стадо,
Прихватил баранчика, что надо.
Ну а ёж - его не обойдешь:
Говорят, заряжена двухстволка:
Взяли зайца, пропустили волка.