О нём

Владислав Сибирев
Всё преходяще, в том числе талант,
Оваций шторм и ветры вдохновенья.
Он, несомненно, творческий атлант –
Приятно слуху, зренью наслажденье.
Кумир милльонов, гласности гигант….
И вот уже готов к сопротивленью –
Читает текст, стилистики гарант,
С листа чужого власти обличенья.

Талант отравлен, но маэстро жив.
Уж нету сходства с отраженьем в зале;
И алко-мозг питает негатив 
Повсюду, где застольно «уважали»
Со сцен упавших звёзд в аперитив
И лиц, лишённых высоты регалий.
Давно духовный кончился актив
Но в нём актёра гением все звали.

Уж не маэстро, но ещё живой
В киношных кадрах, в образах на сцене.
Одним друзьям он стал совсем чужой,
Другим понятен, как пивная пена.
И вдруг убил он…. Мёртвый был простой,
Но человек и нет ему замены.
А он – убийца и с душой пустой
И с чувствами, подверженными тлену

             11 июня 2020г.