Диалог

Катрин Леон
Куда тебя уводит ум,
В какую дальнюю страну,
Что не хватает что-то чувство,
Что так намерение искусное
Обходит все желания души.
Ты сердцем осознание разбуди,
Пойми, где бродит твоя мысль.
В тело вниманием вернись
И концентрируйся на нем.
Пусть каждым утром, вечером и днем
Твое внимание в тебе,
Как ценность памяти Творца,
Сияние внутреннего солнца.
Любовь ум не найдет из вне.
И если даже вдруг придут ответы,
Ты их не вспомнишь в полыхании дум,
И снова круг забвений - мыслей сумм.
Любовь, всмотрись, она внутри
И излучается источником твоим же.
Ты рассмотри ее в телах, поближе рассмотри
И в медитации узри отважно,
Что так мешает быть с самим собой
И все влечет в неведомые дали...
И сравнивать "А как там у других?
Им повезло! Они родились и все взяли!
А как же я?" А все опять внутри
Забота, радость и внимание родных...
Там затаился целый Мир в молчании.
Не стоит обращать внимание на других.
Твоя лишь жизнь - Твое лишь созидание.