Неотправленное письмо

Ветошкин Павел Михайлович
Письмо напомнило повестку -
Пишу ответное родне.
Пойму и брата, и невестку -
Который год на стороне.
Приеду, с поезда сойду я -
Люблю, когда меня не ждут...
У вас теперь норд-осты дуют
И цемзавод дымит в порту.
Отходит катер на Шесхарес,
А там, средь мирной тишины,
Стоит вагон в прострелах
                насквозь
Напоминанием войны.
Дорога круто, серпантином
Вела на горный перевал -
К Грушовой балке от залива,
Где строим домики у скал.
Былая поздняя прогулка
Длинною в семь нагорных
                верст.
Внизу огнями полукруга
Так ярко высвеченный порт.
Я вижу ласковое море:
Пестрит загаром людный
                пляж.
Волна купается у мола.
А дальше Малая Земля.
Была работа и прописка.
И молодость, как два крыла...
Я жил судьбой
                Новороссийска,
Да Суджа издали звала.