Мечта пенсионера

Солдаткин Михаил Александрович
В заборе щелки шире стали,
сквозь них весь мир, как на ладони,
всю ночь соседи пьяно ржали,
смутив округу,
словно кони.

Поставив в угол барбекюшню,
залив спиртным срамные глотки,
лишь в три часа ушли в конюшню,
наевшись зелья до икотки.

Садясь под вечер на качалку,
спиной фантомы ощущая,
живу с соседями вприглядку,
забору выходки прощая.

Вот так проходят дни земные,
и где же бродит дождь - бездельник?
мы спим с мечтой, что выходные
вернут нам добрый понедельник.

                11.06.20г.