Убегу в чёрный лес где живёт тишина

Конон Огурцов
Убегу в чёрный лес где живёт тишина
Где на узких тропинках олений помёт
Там жуют тополя корабли короля
Медный гвоздь им кусает живот

Пусть осеннее солнце неяркий фонарь
Зажигает пугая туман
Я глазами тугими как старый звонарь
Завяжу этот Мир-и в карман

Пусть всё будет в морошковом солнечном сне
Где ячейки просты как кроты
Не люблю я купаться в холодной волне
Шерстяной и пустой глухоты

То ли дело осенняя жёлтая грусть
Сладких капель хрустальный ожог
Я молитвы твои заучил наизусть
До подошвы до самых кишок

Пусть мешок на плече пусть мозоли
И в путь до могилы четыре шага
Не хватило полвека познать жизни суть
А вокруг всё снега да снега

пятница 12 июня 2020 г.
10:37:04