Покровская церковь

Ветошкин Павел Михайлович
Улыбка солнечного лета.
Народ со всех сторон.
Без принужденья, без запрета -
Как встарь, под перезвон

Был крестный ход: хоругви, свечи,
И падала листва.
Шли миром празднику навстречу
В день Покрова.

Туда, где временем распято
По замыслу вождей,
Что было дорого и свято
И пагуба идей.

Средь запустения и хлама,
Ошарпанности стен
Поднялся в небо купол храма,
Отряхивая тлен.

В кольцо подмосток и расчалок -
Еще полуодет...
А сверху кровля излучала
Свой первозданный свет.

Я слышу голос колокольный
Под куполом небес...
На Покрова, на день престольный
Воздвигли крест

На гребне озаренной крыши,
Поднятой из руин...
И город стал как будто выше -
Уже - христианин.