К заветной мечте

Саша Сашин
                Друзья, давайте созвонимся
                Как храмы…
                Н. Зиновьев

По волнам колокольного  звона
Поплыву я к заветной мечте –
К деревеньке с глубоким поклоном,
Чем-то самой святой на земле.

Там отдам за долги, за потери,
За превратности трудной судьбы
Всё, что есть. С неуклонною верой
Я войду, словно в храм, в сень
                родимой избы.

Поклонюсь освящённым иконам,
Их взоры ко мне с укоризной:
Я жертвовал зыбким канонам
И не был совсем бескорыстным.

Мы ликом икон озаримся,
Всполошной минуем мы драмы,
Давайте, друзья, созвонимся
Как светлые русские храмы…