Утро. Дождь. Весна...

Михаил Тищенко
Утро. Дождь. Весна.
Капли бьют по крыше,
под гипнозом сна
древний шепот слышен

Как уютен он,
обещая счастье!
Струи вдоль окон
даль и море застят

Но и дождь - он часть
океана - льётся
словно ипостась
в сон, как в створ колодца

Я на дне, внизу:
ночь, вода - качают,
и наверх несут,
мощно и нечайно

Так в ковчеге Ной
выплывал когда-то:
мир весь под водой,
словно жемчуг, спрятан