Грустная сказка!

Светлана Зуева
Виньеткой эпиграф для сказки
Начну выплетать я сюжет.
Минуя сомненья, опаску,
Раскрашу историю в цвет.

Представьте, рогатая Фея...
Позвольте, я-автор, пишу, как хочу!
И мне же, конечно, виднее,
Каких персонажей я в сказку "ввинчу"!

Так вот, эта бедная Фея,
Красоткою стильной когда-то была,
Но встретила Фея вдруг Змея,
И жизнь под откос её вмиг потекла.

Им нравилась днём "медовуха",
Огнём же своим ей прикуривал Змей
Папиросы из трубки мундштука...
А Змей был источником гнустных затей!

И часто, как водится в ссоре,
До драки её он любил доводить.
А после скандального спора-
Искали похмелья и чем закусить...

А дальше всё было, как в сказке,
В которой не будет счастливым конец.
Красавица в жизни без ласки,
Решила ей нужен другой молодец.

Наш Змей же, почуяв свободу,
Решил с Василисой вступить в адюльтер.
Фея узнала и плюнула в морду,
Когда изменяют, уж тут без манер.

Но Змей не привык к этим дрязгам,
А также сдаваться без боя совсем.
Зубами защёлкал, залязгал,
Привык, что насилье- решение проблем!

Затеял смертельную схватку,
На Фею дохнул перегарным огнем!
Она же ему по сопатке,
Полостнула отросшим рогом.

Чуть позже они помирились.
Семейная жизнь не бывает проста.
А сказка о том, как случилось,
Что в жизни у Феи теперь есть рога...