Отважиться

Андрей Тюков
В какой-то миг отважиться принять
несостязательность как доблесть априори
поверивших в победу. И прервать
себя, как прерывают в разговоре.

Не добежать до нынешних времён.
Сквозь саккосы просроченная святость
просачивается – и утверждён
регистр стилистики на праведную такость.

Нетаковость – приносит гонорар.
Кому-то домик, а другому томик.
Подретушированный тюнингами гномик
подземный отрабатывает пар.

А где же ты? И что твои кресты?
Не все ли выкуплены, по цене Иуды?
Мы напились небесной пустоты
из продырявленной отеческой посуды.


11 июня 2020 г.