Паденье

Виктор Скоробогат
Мне приснилось, что я не боюсь высоты,
Что как будто стою я у самой черты,
Что как будто ступил я на скользкий карниз
И смотрю с восхищением вниз.

А внизу человек среди белого дня,
Как две капли воды он похож на меня,
Он мне машет рукой, улыбается мне,
И не страшно мне падать во сне...

И сорвался с карниза я вниз головой,
И во сне я порог перешёл болевой,
Притяженье как будто земное отверг,
И стремительно падаю вверх...