Монолог клоуна

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновила на этот экспромт работа Танечки Тихоновой "Сказочник", который будет жить у нас в детском музее. Но он мне показался и на клоуна похожим, поэтому стих о клоуне получился.

Я сегодня к вам пришёл,
Буду жить у вас.
Дом я свой, ура, нашёл,
Вот и весь рассказ.

Я весёлый,заводной,
Всем детишкам нравлюсь.
Клоун милый, озорной,
Дружбе цену знаю.

Рассмешу любого я
Шуткой -прибауткой,
Веселится ребятня,
Да и мне не грустно.

Я в музее буду жить,
Здесь моя семья.
Ночью стану сторожить
Экспонаты я.

      12 июня 2020