Да, я люблю...

Ольга Гуртовая
Да, я люблю Россию...Мать–
Её натруженные руки
И доброту, что не отнять,
И всё, что отстояла в муках.

Люблю живой и чистый взгляд
Её озёр и рек– покорность;
Люблю за праведную стать,
За святость и за...  непритворность!

Поля, как руки, распластав–
Она готова к возрожденью,
В который раз, с колен привстав–
К очередному исцеленью!..