Родина. И воскресала в веках

Любовь Тамбовская 2
Мария Алексеевна Муромцева

Милая родина лютая
С кровью сынов на руках
Гнулась под тёмными смутами
И воскресала в веках.

Милая родина утлая
С блеском голодным в глазах,
И всё равно неподсудная
В бедах, невзгодах, слезах.

Милая родина гордая
В славные годы побед,
И навсегда благородная
Злому лукавству в ответ.

Милая родина прошлого
В стане Великих держав,
И лицевала изношенный
В двух поколеньях пиджак.

Не было в мире громаднее,
Зорче культуры твоей,
Пройденной сквозь испытания
Скорби, смертей, лагерей.

Милая родина мужеством
Ты так богата сполна,
Что, как в отместку разбужена,
Шла за войною война.

Будь справедливой и ласковой
С нами, народом, страной,
Жить нам не сказкой, не тасками –
Верой и правдой одной.


Об авторе:  http://stihi.ru/2019/12/30/1858