Внутри навеки молодой

Виктор Игнатиков
Как мотыльки, летят минуты,
Года уходят, не спеша.
От Новогоднего салюта
Уже не греется душа.
         Уже нога не лезет в стремя,
         Но под счастливою звездой
         Живу, обманывая время,
         Внутри навеки молодой.

Не подступает к сердцу жалость –
Чего жалеть мне на пути?
Не знаю, сколько мне осталось,
Но как-то хочется идти.
         Идти, а не сидеть на месте,
         Держать судьбу в своих руках.
         И оды петь былой невесте,
         Летая рядом в облаках.

С удачей верною обняться,
Не завершая день бедой.
И пусть года посторонятся –
Я, как и прежде, молодой!

      Ташкент, 7.06.2020