Природа русская

Надежда Слепцова
Как трудно описать подчас в словах
Природы красоту России нашей,
Я  поселю  ее в своих стихах,
Слова чтоб понапрасну не изнашивать!

Она в весенней трели соловья
И в шелесте березы белоствольной,
Она в веселой песенке ручья,
Который по траве бежит привольно!

Она в полях пшеничных золотых,
В садах, что по весне цветут чудесно,
И в волнах переливчатых морских,
Ведь шепот их подобен тихой песне!

Её увидим мы в глазах детей,
Которые подобны неба сини ,
В улыбках и во взглядах  матерей,
Они для нас всегда – России символ!


Горжусь тобою, Родина моя,
В беде и в радости тебя приемлю,
Пусть иногда бранит тебя молва,
Но все мы встанем за Святую землю!

P.S.  Хочу сказать будущим читателям, что стихотворение написано без ложного пафоса, как это может показаться, а от всего сердца. Оно написано под влиянием нашей природы, которая, действительно, прекрасна. Сейчас принято ругать свою страну! Лично для меня страна –это наша земля, ее простые и честные люди. А не те, что правят нами на горе всему народу!   «Списки Форбса ворами заполнились, разжиревших на недрах страны!» Надеюсь на доброе прочтение этих строк!
                С уважением! Автор