Прогулочка

Полина Новинова
Московские кривые улочки
И переулочки горбатые...
На славу вышла та прогулочка:
От Всех Святых до тех Трёх Святых.

Всё завороты, переходики,
Вот — Монастырь, а там — Владимира,
Вот дальше — к Боре, по Хохловскому,
В Гостиную, куда ходили мы,

Где что-то пела и играла я,
Не слишком, может быть, удачное,
Хоть не любила, но бывала там,
И помнится неоднозначно всё...

Где, выслушав тот бред безрадостный,
Что никому бы не понравился,
Сказал он лишь одно, для краткости,
Тогда: «При мне не пой, красавица!»
                …
Вверх — проторенною тропкою,
Ноги стёрты — нету сил уже,
Так ведь это же напротив там -
Как же не сообразила я?

Нет — Живоначальной Троицы,
Мне — обратно, снова вниз идти.
Поворот налево — может быть,
Я теперь на истинном пути?

Ветер дул, и кашля приступы
Выдувал у круглых столбиков.
Далеко до веры истинной
Мученика или стоика...

Женщина с походкой бодрою,
Поспешая, вслед лишь бросила:
- Трёхсвятительского нет, Большой лишь есть
 или Малый - вам какой из них?

Потеряв почти терпение
И надежду — что терять ещё,
Мимо школы, чьё столетие
Отмечалось, еле топаю.

Вот — бульвар, и Малый — рядышком,
Поворачиваю — вижу храм.
Никого. Ворота заперты,
И калитка — вроде тоже. Там

Скоро служба будет. Девушка,
Вверх по лестнице спеша,
Говорит — его не будет, сам
Он на курсах — тот, по душу чью
Я сюда спешила — и опять бреду...
                …
Московские кривые улочки
И переулочки горбатые,
На славу вышла та прогулочка
От Всех Святых до тех Трёх Святых,

До этих самых курсов регентских,
Что в интернете обозначены.
Ну что ж — дошла. Хоть не приветили,
Но завершён был путь. Иль начат он?