Сосуды для взаимного трения тел

Микаэлли Хиираги
Я узнал, что правда на свете лишь в печали
Остался один, когда всем кричал "прощай?"
Вдоль дождливых небес, и сквозь усмешки,
не угождая всем, риск уничтожить себя..

Не оставят шанса на упокоение, не вознесут
в песнопения, забудут о жизни твоего мнения.
Ты лишь сосуд для взаимного трения тел.
Согласен ли ты, что это твой удел?